10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый!

Многие любят печь блины и угощать ими своих родных, друзей и знакомых. Но порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!

Блин - лучшие простые рецепты

P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники. Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

Тонкие блины

Ингредиенты

  • — Яйцо куриное 1 штука
  • — Мука пшеничная 350 г
  • — Вода 500 мл
  • — Сахар по вкусу
  • — Соль по вкусу
  • — Масло растительное по вкусу

Инструкция

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Тонкие блины блинчики, масленица, рецепты

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты

  • — Яйцо куриное 1 штука
  • — Молоко 100 мл
  • — Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • — Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • — Сахар 2 столовые ложки
  • — Ваниль по вкусу

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).

2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.

3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.

4. Закрыть стеклянной крышкой.

5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.

6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Хоткейки (американские блинчики) блинчики, масленица, рецепты

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты

  • — Яйцо куриное 4 штуки
  • — Шоколад темный 60 г
  • — Мука пшеничная 1 стакан
  • — Молоко 1 стакан
  • — Йогурт натуральный ¾ стакана
  • — Сироп шоколадный 2 столовые ложки
  • — Сахар 2 столовые ложки
  • — Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • — Соль 1 чайная ложка
  • — Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

 Шоколадные блины на йогурте блинчики, масленица, рецепты

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты

  • — Мука пшеничная 250 г
  • — Яйцо куриное 4 штуки
  • — Молоко 500 мл
  • — Сахар 15 г
  • — Соль по вкусу
  • — Перец черный молотый по вкусу
  • — Мясо 250 г
  • — Лук репчатый 1 штука
  • — Масло растительное 50 мл

Приготовление

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

Блинчики с мясной начинкой блинчики, масленица, рецепты

Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • — Мука пшеничная 8 столовых ложек
  • — Яйцо куриное 5 штук
  • — Молоко 200 г
  • — Масло растительное 3 столовые ложки
  • — Сахар по вкусу

Приготовление

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.

2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Блинчики с колбасой и сыром блинчики, масленица, рецепты

Простой рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты:

  • — 0,5 л. молока;
  • — 3 яйца;
  • — Сахар – 2 ложки ст.;
  • — Половина ч.л. соли;
  • — 200 г. муки;
  • — 30 г. сливочного масла.

Приготовление

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.

Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.

Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.

Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.

Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.

Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.

Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.

Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.

Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Простой рецепт тонких блинчиков блинчики, масленица, рецепты

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:

  • — Молоко — 500 Грамм
  • — Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
  • — Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • — Яйца — 3 Штуки
  • — Сахар — 3 Ст. ложки
  • — Соль — 1/3 Чайных ложки
  • — Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2. Добавить муку, перемешать.

3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.

4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет — перед тем, как набрать тесто для следующего блина — обязательно хорошо размешивайте тесто.

Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом — вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими 🙂

Хрустящие блинчики блинчики, масленица, рецепты

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

  • — Мука — 2.5 Стакана
  • — Молоко — 1 Литр
  • — Масло сливочное — 65 Грамм
  • — Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • — Сахар — 3 Ст. ложки
  • — Сода — 0.5 Чайных ложки
  • — Соль — 0.5 Чайных ложки

Приготовление

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.

2. Вливаем остаток молока и перемешаем.

3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.

4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.

5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Ажурные блинчики блинчики, масленица, рецепты

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • — Муки — 2 Стакана
  • — Кислого молока — 2 Стакана
  • — яйца — 2 Штуки
  • — Растительного масла — 3 Ст. ложки
  • — Соды — 1 Чайная ложка
  • — Сахара — 1 Ст. ложка
  • — Соли — 0,5 Чайных ложки

Приготовление

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке блинчики, масленица, рецепты

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

  • — Картофельный крахмал — 200 Грамм
  • — Молоко — 400 Грамм
  • — Яйца — 2 Штуки
  • — Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • — Сахар — 2 Ст. ложки
  • — Соль — 0,5 Чайных ложки

Приготовление

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Крахмальные блинчики блинчики, масленица, рецепты

Спасибо

А здесь вы узнаете все сектеры и хитрости приготовления идеальных блинчиков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*