Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов.
Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью.
Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пиво 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Вы спокойно можете приготовить блины на пиве детям, ведь весь алкоголь из них испаряется.
Идеальными начинками для ароматных блинов являются: красная, черная или щучья икра, слабосоленая семга, форель и другая рыба, сметана, кабачковая икра, сыр, обжаренный фарш с репчатым луком. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Советы и отзывы читателей
Тамара. Блины действительно очень вкусные. Такой рецепт был недавно и с тех пор я пеку только такие блины. Они годятся и для фаршировки (мясной фарш, ливер с рисом, капуста с яйцом, горох, пюре с печенкой). Тесто действительно получается жидкое, но муки добавлять не стоит, блины становятся грубее.
Владимир. А с пивом вообще всё вкусно получается. Попробуйте замариновать мясо для шашлыка в пиве, лучше в тёмном и не забудьте добавить столовую ложку мёда. За 15 — 20 мин. до приготовления добавьте специи, какие душа желает… Приятного аппетита. Алкоголя не бойтесь, он испарится.
Валентина. Отличные блины. 2-й год пеку на масленицу — это приличное число гостей — прекрасные впечатления. И никакой горчинки нет, правда, если взять пиво, а не пивные напитки (бурду всякую). На вкусных продуктах не экономят.
Жанна. Очень интересный рецепт. Спасибо за него. Но немного не понятно с пищевой содой. Зачем? Если там есть пиво. В пиве есть дрожжи. Дело в том, что я часто пекла печенье на пиве. Они очень хорошо «поднимались» и сильно увеличивались в объеме. Кстати. готовится это печенье быстро, просто, дешево. .И не нужно яиц. Только мука, маргарин, пиво. Выпекается в считанные минуты.
Надежда. Напекла. Блинчики тоненькие, «звездные», вкусные. Спасибо большое за рецепт. Для семьи «заводила» полторы нормы теста, можно смело делать две. Пиво брала светлое.
Светлана. Хороший рецепт. Опробован!
Татьяна. Я на пиве делаю тесто для чебуреков — замечательное получается! Думаю, что и этот рецепт для блинов сгодится. Только сода в нем категорически не нужна — уж лет как 20 не добавляю соду в блинное тесто…
Иосиф. Любой алкоголь улучшает вкус блюд на порядок. Попробуйте затушить голубцы, а за 5 минут до готовности влить 20-30 грамм водки.
Оставить комментарий