Гусарики — неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении!

Гусарики — это открытые пирожки, сделанные из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки можно взять любой фарш. А еще вкуснее получится, если перемешать его с грибами, луком и морковью.

Фарша не жалейте, потому как он может уменьшаться в размерах за время выпечки гусариков. Очень рекомендую попробовать! Приступим?

Как приготовить открытые пирожки - гусарики

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
  • фарш
  • сыр
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с тертой морковкой, солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

3. Подаем с зеленью и сметанным соусом. Для этого нужно в баночку сметаны надавить чеснок и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*