Гусарики — это открытые пирожки, сделанные из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки можно взять любой фарш. А еще вкуснее получится, если перемешать его с грибами, луком и морковью.
Фарша не жалейте, потому как он может уменьшаться в размерах за время выпечки гусариков. Очень рекомендую попробовать! Приступим?
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с тертой морковкой, солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
3. Подаем с зеленью и сметанным соусом. Для этого нужно в баночку сметаны надавить чеснок и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий