Домашние булочки с укропом и сыром

Один из лучших рецептов домашней выпечки. Вкусные, ароматные булочки с укропом и сыром хороши и чаю и к бульону. Продукты самые простые, хоть с приготовлением и придется немного повозиться…

Как приготовить булочки с укропом и сыром

Понадобится:

  • молоко 200 мл
  • растительное масло 60 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1\2 шт
  • сахар 1 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.лож
  • мука 400 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • зелень укропа
  • сыр — небольшой кусочек

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовление:

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Смазываем маслом, посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусо. Духовку предварительно разогрейте.

Более подробно можно посмотреть на видео:

Приятного аппетита!

По материалам

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*