Простое и невероятно вкусное сырное печенье

Сыр, как и хлеб, всему голова! Этот продукт прекрасен как сам по себе, так и в дополнении к любому другому блюду. Расплавленный и тягучий, поджаристый и хрустящий… Невозможно устоять!

И если в вашем холодильнике как раз залежался кусочек твердого сыра, мы нашли ему бессовестно вкусное применение!

Сырное печенье

Простое и невероятно вкусное сырное печенье

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить это простое и невероятно вкусное печенье из сыра. Нам оно полюбилось с первого кусочка! Оглянуться не успеете — а тарелка уже пустая. Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления вкусного лакомства понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Из указанного количества получается в среднем 20-25 хрустящих сырных пряников.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и поместите в чашу блендера.

сырное печенье как чипсы

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешайте при помощи блендера или руками.

Добавьте в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетрите в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.

Натрите твердый сыр, добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

сырное печенье без сахара

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежьте из раскатанного теста кружки или любые другие формы.

сырное тесто для печенья

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кружочки теста.

Смешайте 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажьте смесью сырное печенье. Затем вилкой проколите тесто в нескольких местах.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы!

сырное печенье простой рецепт

Кстати, сделать печенье необычным можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставите тесто в духовку.

Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.

Любители остренького могут экспериментировать с пряностями, а некоторые хозяйки умудряются миксовать нежное сырное печенье с луком, зеленью и даже беконом. Вариаций уйма, главное, такого вкусного домашнего печенья ты еще не пробовал!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*