Быстрые хачапури — невероятно вкусно и просто!

Готовится блюдо элементарно, минимум времени и затрат, а результат просто фантастический! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Укроп (зелень ) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как быстро приготовить хачапури

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр «Масдам», он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Советы и отзывы читателей

Анна. Я в такую смесь добавляю тертый кабачок и посыпаю сверху сухарями, переворачиваю и снова посыпаю. Получается сытнее и вкуснее…!

Евдокия. Большое спасибо за замечательный рецепт: все доступно, все быстро и я, не «отходя от кассы». как говорится, — испекла и поела и оставила внуку на пробу. ВКУСНО !!!

Светлана. Сначала показалось, что рецепт левый, так как муки явно мало. Но приготовила строго по рецепту — муки не мало. Вкусно!

Виктория. Только что испекла. Делала двойную порцию. Муки достаточно, клала как указано в рецепте. У меня были сыры сулугуни, брынза, маасдам. Натерла всего понемногу. И натерла кабачок еще. Смазала глубокую сковороду сл. маслом, обсыпала сухарями и выложила смесь. Сверху присыпала еще немного натертым сыром и посыпала кунжутом. Получился вкусный сырный пирог. Кабачок не чувствуется. Положила, чтоб немножко разбавить калорийность пирога. Спасибо автору рецепта.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*