Вкусный, нежный и воздушный пирог с клубникой в сметанной заливке

Пирог с клубникой в сметанной заливке получается очень вкусным, нежным и воздушным, тает во рту. Песочное тесто, клубника и нежнейшая сметанная заливка сверху, которая напоминает крем. Приятного аппетита!

Вкусный, нежный и воздушный пирог с клубникой в сметанной заливке

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар- 100 гр.
  • Мука- 250 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.
  • Соль- щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана 20%- 200 гр.
  • Яйца- 5 шт.
  • Сахар- 200 гр.
  • Крахмал картофельный- 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар- по вкусу (я добавил 1/3 ч.л.)
  • Клубника- 0,5 кг.

Приготовление:

1. Приготовлю песочное тесто. Смешиваю миксером сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар, сахар и яйцо до однородной массы.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

2. Добавляю муку, замешиваю тесто и ставлю в холодильник на 30-40 мин.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

3. Готовлю сметанную заливку. Смешиваю миксером яйца, сахар, ванильный сахар 1-2 мин. и в полученную смесь кладу крахмал и сметану. Взбиваю.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

4. Дно формы застелил пергаментной бумагой, а боковушки формы смазал растительным маслом. Охлажденное тесто выкладываю в форму и делаю бортик из теста.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

5. Форму с тестом заливаю частью сметанной заливки. Выкладываю часть клубники порезанную на половинки.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

6. Оставшуюся часть не порезанной клубники выкладываю вторым ярусом и заливаю оставшейся сметанной заливкой.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

7. Выпекаю пирог с клубникой и сметанной заливкой в духовке разогретой до 180 градусов в течении 50 мин. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой,

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*