Бесподобная чесночная паста из стрелок чеснока

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами.

Бесподобная чесночная паста из стрелок чеснока

А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Ингредиенты:

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

3. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Советы и отзывы читателей

Ольга. Мне очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Михаил. Лучше молоть на мясорубке с мелкой сеточкой (потом можно и в блендере) и далее по рецепту. Только я добавляю ещё сыр (по вкусу), можно добавить майонез (на любителя). Только сами палочки я мариную в яблочном уксусе, а верхушки размалываю. Соль не добавляю — уменьшает чесночный вкус и остроту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*