Мясной гуляш — аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Предлагаю свой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый. Уверена, что любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
Понадобится:
- мясо (говядина или свинина) — 500г,
- лук репчатый — 2 шт,
- мука — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень для подачи.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
Подавать гуляш лучше всего с картофельным пюре, макаронами или гречей. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином!
Оставить комментарий