Самый вкусный домашний гуляш!

Мясной гуляш — аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Предлагаю свой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый. Уверена, что любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Самый вкусный домашний гуляш!

Понадобится:

  • мясо (говядина или свинина) — 500г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

Подавать гуляш лучше всего с картофельным пюре, макаронами или гречей. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*