Нежный и вкусный домашний сыр…

Хотите сыр без консервантов, самый натуральный, к тому же нежный и очень вкусный? Приготовить дома такой совсем не сложно, и вот как я это делаю…

  • 1 литр молока,
  • 1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

В молоко положить соль и все это вскипятить.

Сметану  взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 5-7 минут.

Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

У меня получилось около 300 грамм.

Нежный и вкусный домашний сыр...

Здесь у меня на фото две порции. Одна — с рубленной зеленью и солонее. Мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду. Буду делать такой сыр, но без добавок.

Автор: Ольга Стихарева

Советы и отзывы читателей

Елена. Делала сыр по этому рецепту, очень вкусный. Возни с ним немного, во всяком случае все натурально, консервантов, усилителей вкуса и провей химии и никто в нем ноги не мыл. )

Галина. У меня получилось, чуть больше 400 гр, вкус молодого сыра, нежный. Понравилось, буду делать. Спасибо.

Elena. Я вместе с рубленой зеленью еще немного чеснока добавляла. Очень вкусно. А второй вариант у меня был с мелко нарезанным перцем Чили (без семян). Тоже классный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*