Хотите сыр без консервантов, самый натуральный, к тому же нежный и очень вкусный? Приготовить дома такой совсем не сложно, и вот как я это делаю…
- 1 литр молока,
- 1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 5-7 минут.
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось около 300 грамм.
Здесь у меня на фото две порции. Одна — с рубленной зеленью и солонее. Мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду. Буду делать такой сыр, но без добавок.
Автор: Ольга Стихарева
Советы и отзывы читателей
Елена. Делала сыр по этому рецепту, очень вкусный. Возни с ним немного, во всяком случае все натурально, консервантов, усилителей вкуса и провей химии и никто в нем ноги не мыл. )
Галина. У меня получилось, чуть больше 400 гр, вкус молодого сыра, нежный. Понравилось, буду делать. Спасибо.
Elena. Я вместе с рубленой зеленью еще немного чеснока добавляла. Очень вкусно. А второй вариант у меня был с мелко нарезанным перцем Чили (без семян). Тоже классный.
Оставить комментарий