Вкуснейшая чесночная картошка от которой невозможно оторваться!

Чесночная картошка – полноценное блюдо, от которого вы не сможете оторваться, пока не съедите все до последней крошки!

Источающее божественный аромат ещё во время своего приготовления, оно способно вызывать сумасшедший аппетит. А видя красиво зарумяненную корочку из сыра, сметаны, чеснока и зелени, невозможно представить, что к этому блюду надо что-то ещё.

Чесночная картошечка – истинный кулинарный шедевр!

Вкуснейшая чесночная картошка от которой невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 3 средних зубчика чеснока
  • Сливочное масло
  • Соль, свежемолотый перец
  • Сыр
  • Сметана

Инструкция

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.

2. Делаем чесночное масло:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки.

Все приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем.

3. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

Или можно перемешать картофель с заправкой и обжарить на сковороде до румяной корочки.

4. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*