Домашняя горчица — вырви глаз!

Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается, и многие покупают ее в магазине.

Домашняя горчица - вырви глаз!

Ингредиенты:

  • горчичный порошок 50г.
  • уксус 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л. (поддерживает крепость горчицы)
  • молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
  • щепотка соли

Приготовление:

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Приятного аппетита!

Совет из комментариев: Сухую горчицу развести рассолом от капусты, помидоров или огурцов и ВСЁ!!! На следующий день — вырви глаз!

Советы и отзывы читателей

Владимир. Наши бабушки так всегда делали, только вместо уксуса был рассол любой. Насчет молока — не обязательно, достаточно обычной воды. Ставилась горчица в тепло на батарею на пару часов, а потом уже в холодильник.

Наздоровье. Мой рецепт «вырви глаз — отвались нос»: сухую горчицу — 2 ст.л. залить крутым кипятком, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на сутки. На 2-й день добавляю масло растительное — 1 ст.л., уксусную эссенцию 1 ч.л., 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Лидия. Огуречный рассол тоже хорош для горчицы. А уксус обычно не нужен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*