Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается, и многие покупают ее в магазине.
Ингредиенты:
- горчичный порошок 50г.
- уксус 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л. (поддерживает крепость горчицы)
- молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Приготовление:
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!
Совет из комментариев: Сухую горчицу развести рассолом от капусты, помидоров или огурцов и ВСЁ!!! На следующий день — вырви глаз!
Советы и отзывы читателей
Владимир. Наши бабушки так всегда делали, только вместо уксуса был рассол любой. Насчет молока — не обязательно, достаточно обычной воды. Ставилась горчица в тепло на батарею на пару часов, а потом уже в холодильник.
Наздоровье. Мой рецепт «вырви глаз — отвались нос»: сухую горчицу — 2 ст.л. залить крутым кипятком, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на сутки. На 2-й день добавляю масло растительное — 1 ст.л., уксусную эссенцию 1 ч.л., 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Лидия. Огуречный рассол тоже хорош для горчицы. А уксус обычно не нужен.
Оставить комментарий