Домашняя пицца с вкуснейшим, нежным тестом

Не обязательно идти в пиццерию, чтобы попробовать вкусную итальянскую пиццу. Ее можно приготовить и дома. Главный секрет вкусной пиццы (на мой взгляд) — это тесто. Ингредиенты любые на ваш вкус.

Хочу предложить Вам рецепт замечательной пиццы с вкуснейшим, нежным тестом. Побалуйте себя и родных!

Домашняя пицца с вкуснейшим, нежным тестом

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 250мл
  • сахар — 2ст.л.
  • сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло — 125гр (растопить)
  • мука — 350-400гр
  • соль — 1/2ч.л.

Начинка:

  • творог — 250гр
  • зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
  • сыр — 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • манка — 1ст.л.

Приготовление:

Приготовьте тесто.

Для этого в чашке смешайте 0,5 стак. теплой воды (или молока) 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка сахара, дрожжи.

Оставьте в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

Как приготовить дома вкусную пиццу

В глубокую миску просейте муку, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавьте сахар и соль.

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

После этого тесто помните и оставьте ещё раз для подъёма (около 30-40 минут).

Как приготовить дома вкусную пиццу

Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в круг толщиной около 1см и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Приготовьте начинку.

Зелень мелко порубите, смешайте с творогом, добавьте соль и черный молотый перец. Куриное филе разберите на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.

Круг из теста присыпьте манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределите по поверхности теста творог с зеленью.

Как приготовить дома вкусную пиццу

Затем куриное филе.

Как приготовить дома вкусную пиццу

Сверху посыпьте тертым сыром.

Как приготовить дома вкусную пиццу

Выпекайте в нагретой до 200 град. духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Как приготовить дома вкусную пиццу

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Дин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*