
- 600 г репы,
- 400 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 2–3 ст. ложки муки,
- растительное масло для обжаривания драников,
- зелень, соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на крупной терке репу и картофель, завернуть во влажную ткань и слегка отжать. Сок выдержать десять минут и слить, оставив гущу от сока на дне емкости.
2. В натертую репу и картофель вбить яйцо, добавить муку и осадок от сока, а также соль, нарезанную зелень и мускатный орех. Массу тщательно вымешать и сформовать небольшие «котлетки».
3. Затем, выкладывая их на разогретую сковороду с маслом, расплющить лопаткой, обжаривать до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны).
4. Подавать драники горячими, можно украсить их свежей зеленью укропа или петрушки. Особенно хорошо вкус блюда дополняют листочки кресс-салата. Хорошо гармонирует с драниками нежирная сметана.
Автор Светлана Сенаторова
Оставить комментарий