Драники «Дружба»

Привычную картошку можно приготовить по-разному. Но если добавить еще один корнеплод, вкус картошки «заиграет».  От такого блюда не откажется никто!
Драники «Дружба»

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 600 г репы,
  • 400 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2–3 ст. ложки муки,
  • растительное масло для обжаривания драников,
  • зелень, соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на крупной терке репу и картофель, завернуть во влажную ткань и слегка отжать. Сок выдержать десять минут и слить, оставив гущу от сока на дне емкости.

2. В натертую репу и картофель вбить яйцо, добавить муку и осадок от сока, а также соль, нарезанную зелень и мускатный орех. Массу тщательно вымешать и сформовать небольшие «котлетки».

3. Затем, выкладывая их на разогретую сковороду с маслом, расплющить лопаткой, обжаривать до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны).

4. Подавать драники горячими, можно украсить их свежей зеленью укропа или петрушки. Особенно хорошо вкус блюда дополняют листочки кресс-салата. Хорошо гармонирует с драниками нежирная сметана.

Автор Светлана Сенаторова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*