Шампиньоны: 2 самых лучших и простых рецепта

Шампиньоны – очень послушные в приготовлении и ароматные грибы. С ними можно приготовить что угодно – от закуски и консервации, до подливы и супа.

Предлагаем вам два очень простых и вкусных рецепта, которые не займут у вас много времени, но порадуют результатом.

Рецепт 1. Запеченные шампиньоны

Как приготовить шампиньоны - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 800г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Грибы нарежьте крупными кусочками или оставьте целыми – как вам больше нравится.

2. В оливковое масло добавьте прованские травы, натертый чеснок, перец, соль и уксус.

3. Готовое масло влейте в миску с шампиньонами и хорошо перемешайте.

4. Маринуйте грибы таким образом хотя бы 15-20 минут, затем переложите их в форму и выпекайте при 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • листья смородины;
  • пучок укропа;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Вы можете взять любой другой состав для соления, который вам по вкусу.

Малосольные шампиньоны

Способ приготовления:

1. Уложите в банку зелень (листья смородины, листья вишни, пучок укропа), мелко нарезанный чеснок, корень хрена, 13-16 горошин черного перца, грибы.

2. Добавьте 3 столовые ложки соли в литр кипяченой воды комнатной температуры и залейте этим рассолом грибы. Закройте банку капроновой крышкой, поставьте на 2-3 дня в холодильник.

Помните, что чем крупнее грибы, тем дольше они будут мариноваться. Перед подачей грибов на стол можно приправить их луком, полить растительным маслом или украсить зеленью.

По этим рецептам можно готовить не только шампиньоны, но и многие другие лесные грибы, к примеру лисички или даже сыроежки.

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*