Этот салат привлекает внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, он очень вкусный и сытный, а также на удивление легко готовится.
Ингредиенты:
- Печень трески — одна банка (230 гр),
- картофель — 2 шт,
- соленный огурец — 3 шт,
- яблоки кислых сортов — 2шт,
- яйца — 2 шт,
- твёрдый сыр — 100 гр.
- майонез
Салат выкладываем слоями:
- 1-й слой — печень трески. Майонезом не поливаю, печень итак сочная и масляная;
- 2-й слой — отварной картофель тру на крупной тёрке, немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
- 3-й слой — соленные огурцы режу мелкими кубиками;
- 4-й слой — яблоки тру на тёрку и тоже поливаю майонезом;
- 5-й слой — вареные яйца режу кубиками и поливаю майонезом. Формирую салат в виде пирамиды;
- 6-й слой — твёрдый сыр тру на мелкую тёрку.
Если вам кажется, что майонеза слишком много, можно пропускать некоторые слои. Иногда я смешиваю майонез со сметаной 1:1.
Даем пирамиде пропитаться минут 30-40 и подаем к столу.
Оставить комментарий