Селедку любят многие, она — одна из главных блюд праздничного стола. Но чаще всего сельдь подается под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт фаршированной селедки внесет разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты:
- сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр плавленый – 40 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди:
1. Нужно хорошо вымыть и отварить морковь. Положить плавленый сырок в холодильник.
2. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
3. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
4. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
5. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий