Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и помидорами.
Приготовление не отнимает много времени, а вкус просто поражает. Кроме того, запеченная скумбрия с овощами выглядит так аппетитно, что станет чудесным украшением не только просто обеденного, но и праздничного стола.
Вот простые секреты приготовления скумбрии в фольге так, чтобы блюдо получилось совершенным.
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. приправы к рыбе
- 1 ст. л. майонеза
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Для начала подготовьте все продукты. Помойте овощи и очистите рыбу. Отрежьте у скумбрии голову, плавники и выпотрошите живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.
Затем принимайтесь за приготовление маринада. Смешайте в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
Застелите форму для запекания фольгой и выложите туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажьте маринадом внутри и снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться на 15 минут и включите духовку, чтобы она разогрелась за это время.
Теперь подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а также нарежьте помидор и лимон.
На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начините скумбрию овощами и поставьте ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
Сверху немного окропите рыбу лимонным соком, положите петрушку и смажьте майонезом.
Накройте форму для запекания фольгой и зафиксируйте ее.
Затем отправляйте скумбрию в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
После достаньте рыбу, снимите фольгу и поставьте выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Даже если вы не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможете справиться!
Вот более простой рецепт запеченной скумбрии с лимоном:
Оставить комментарий