Независимо от того, что легких рецептов у вас уже много, отказываться от новых не стоит.
Времени свободного много нет, а хочется чего-то вкусного, мучного. Раз хочется, то можно и приготовить. И для таких «экстренных случаев» у меня есть рецепт пирожков. На их приготовление уйдет минимум времени и у вас на столе будет стоять полная тарелка с горячими пирожками.
Начинку можете взять ту, которая указана в рецепте или приготовить свою. Сладкой она будет или соленой, решать вам.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- мука — сколько возьмет (мягкий замес)
для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Взять посуду, в которой будете готовить тесто. Вбить яйцо, добавить сметану, воду, сахар, соль и перемешать. После добавить муку и замесить мягкое тесто.
Подготовить начинку: мелко нарезать укроп. Размять творог, добавить туда яйцо, укроп и посолить.
Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать тонкой лепешкой.
Положить начинку на одну лепешку, накрыть второй и аккуратно, но тщательно, защипать края. Или начинку положить на половинку лепешки, перегнуть и защипить, как на фото выше.
Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Советы и отзывы читателей
Гузель.
Мы на даче начинку делаем из зелени, которая в огороде растет: щавель, укроп, лук, кинза, петрушка, добавляем сырое яйцо (1-3 шт, в зависимости от количества зелени), соль, перец, очень вкусно…
Надежда.
Можно добавить соду, чтобы пирожки получились пышнее.
Катерина.
Если раскатать тоненько — мм 3-5, будет и вкуснее, и пирожков получится больше — штук 16 например.
Оставить комментарий