Вкуснейшие пирожки на скорую руку

Независимо от того, что легких рецептов у вас уже много, отказываться от новых не стоит.

Времени свободного много нет, а хочется чего-то вкусного, мучного. Раз хочется, то можно и приготовить. И для таких «экстренных случаев» у меня есть рецепт пирожков. На их приготовление уйдет минимум времени и у вас на столе будет стоять полная тарелка с горячими пирожками.

Начинку можете взять ту, которая указана в рецепте или приготовить свою. Сладкой она будет или соленой, решать вам.

Как приготовить пирожки на скорую руку

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — сколько возьмет (мягкий замес)

для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Взять посуду, в которой будете готовить тесто. Вбить яйцо, добавить сметану, воду, сахар, соль и перемешать. После добавить муку и замесить мягкое тесто.

Подготовить начинку: мелко нарезать укроп. Размять творог, добавить туда яйцо, укроп и посолить.

Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать тонкой лепешкой.

Положить начинку на одну лепешку, накрыть второй и аккуратно, но тщательно, защипать края. Или начинку положить на половинку лепешки, перегнуть и защипить, как на фото выше.

Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Советы и отзывы читателей

Гузель.

Мы на даче начинку делаем из зелени, которая в огороде растет: щавель, укроп, лук, кинза, петрушка, добавляем сырое яйцо (1-3 шт, в зависимости от количества зелени), соль, перец, очень вкусно…

Надежда.

Можно добавить соду, чтобы пирожки получились пышнее.

Катерина.

Если раскатать тоненько — мм 3-5, будет и вкуснее, и пирожков получится больше — штук 16 например.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*