Новогодние фруктово-овощные смузи: 3 лучших рецепта

Вот уже несколько месяцев моим лучшим помощником в приготовлении вкусного, нежного и питательного смузи является вакуумный блендер. Консистенция густого напитка после пюрирования в этом удивительном приборе совершенно однородная.

Благодаря тому, что процесс перемалывания составляющих блюда идет после полной откачки воздуха, то есть без контакта измельчаемых продуктов с кислородом – в вакуумной среде, в готовом пюре лучше сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины, фитонциды, биофлавоноиды и эфирные масла.

Глядя на любимый освежающий коктейль, так и напрашивается сравнение – «гладкое» пюре без пузырьков с ярким, насыщенным и свежим вкусом. Рецептов приготовления овощных, фруктовых, смешанных, зеленых и других смузи существует великое множество.

Но в преддверии новогодних праздников я хочу поделиться с вами проверенными на протяжении десятилетий рецептами смузи, употребление которых по утрам мгновенно облегчает состояние и наполняет жизненной энергией, особенно после обильных застолий и переедания.

3 лучших рецепта фруктово-овощных смузи

Ведь неумеренное потребление высококалорийной пищи, да еще в сочетании с шампанским и другими алкогольными напитками, вызывает и чувство тяжести в желудке, и вздутие живота (метеоризм и повышенное газообразование), и отрыжку, и даже изжогу.

Выпив же освежающий и очень вкусный смузи, вы активизируете обмен веществ и тем самым ускорите процессы вывода из организма накопленных метаболитов. А присутствующие в напитке пищевые волокна помогут кишечнику быстро эвакуировать переваренную пищу.

Мандариново-морковный

На 1 стакан смузи вам потребуется 5 очищенных мандаринов, 1 небольшой очищенный корнеплод моркови и 20 мл свежевыжатого сока лимона или лайма.

Томатно-сельдереевый

2 крупных спелых помидора, половину сладкого перца и 3 промытых черешка сельдерея пюрируют в чаше вакуумного блендера в автоматическом режиме. При желании напиток можно слегка подсолить.

Спирулиновый с бананом и зеленью

Горсть промытых листьев органического шпината, три веточки петрушки, 1 чайная ложка порошка спирулины (продается в аптеке и магазинах здорового питания), 2 очищенных от кожуры банана и 150 мл питьевой воды закладывают в чашу блендера, накрывают крышкой, включают режим вакуумации, а затем пюрирования.

Такие коктейли можно смело подавать и к праздничному столу, и на завтрак после обильных алкогольных возлияний или переедания, которыми мы часто грешим в новогоднюю ночь и на Рождество. Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*