Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей!

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки.

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хороши рецепты гречаников с томатным или грибным соусом, но и другие заправки тоже хорошо подходят.

Как приготовить гречаники - котлетки с гречей

Понадобится:

  • 500 г мяса (я использовала филе индейки);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса*;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей! рецепт приготовления

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей! рецепт приготовления

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей! рецепт приготовления

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей! рецепт приготовления

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники: очень вкусные и бюджетные котлетки с гречей! рецепт приготовления

9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*