Любите грибы? Тогда вам придётся по вкусу этот восхитительный рецепт!
Грибы с чесноком и маслом готовятся всего за несколько минут, а вкус у них просто божественный. Они хорошо подойдут как гарнир к мясу или добавка к картофельному пюре. Все ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 гр;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- приправы (петрушка, тимьян, орегано, розмарин или базилик);
- соль и перец по вкусу;
- лук 1 шт;
- сухое белое вино (по желанию, но вы не пожалеете!).
Инструкции:
1. Растопить сливочное масло с растительным, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить грибы и обжарить минут 5-7, постоянно переворачивая.
3. Добавить приправы, соль, перец и чеснок, продолжая помешивать. На этом этапе можно влить мл 100 вина. Потомить на сковороде несколько минут.
Идеальная ароматная закуска на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий