Хреновина «Вырви глаз»: название говорит само за себя!

Этот соус называют по разному: Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.д. Но смысл понятен — это хрен. Пересмотрев множество рецептов, мы в результате сделали всё равно по-своему, и, как оказалось, не зря)

Как приготовить соус на зиму с хреном и помидорами

На 10 банок по 0,5 л.

  • 4 кг. томатов
  • 1 кг. хрена (корни),
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст. л.соли,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,

Всё пропустить через мясорубку. Хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс «охренеть» очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке, скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния…

Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Картинки по запросу вырви глаз

Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус — отлично идёт, а также просто на хлебушек… Мои настоятельные рекомендации — употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорОво!

Автор рецепта: Александра Аникеенко

Советы и отзывы читателей:

Любовь. Делаю такой, только без уксуса..

Гоша. Тоже делаю без уксуса, но с помидорами, сладким перцем, горьким перцем, кориандром, солью, чесноком, хреном и хмели-сунели . 2 мин кипячу. Вкусно! Если с перцем и без помидор, то можно не кипятить. Очень вкусно!

Андрей. А я еще острого перца от души кладу.

Ник. Разложить по банкам и сверху налить в банку растительного масла. Тогда будет спокойно стоять всю зиму в прохладном месте (подпол, холодная кладовка…)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*