Этот соус называют по разному: Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.д. Но смысл понятен — это хрен. Пересмотрев множество рецептов, мы в результате сделали всё равно по-своему, и, как оказалось, не зря)
На 10 банок по 0,5 л.
- 4 кг. томатов
- 1 кг. хрена (корни),
- 2 головки чеснока,
- 4 ст. л.соли,
- 4 ст.л. уксуса 9%,
Всё пропустить через мясорубку. Хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс «охренеть» очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке, скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния…
Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус — отлично идёт, а также просто на хлебушек… Мои настоятельные рекомендации — употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорОво!
Автор рецепта: Александра Аникеенко
Советы и отзывы читателей:
Любовь. Делаю такой, только без уксуса..
Гоша. Тоже делаю без уксуса, но с помидорами, сладким перцем, горьким перцем, кориандром, солью, чесноком, хреном и хмели-сунели . 2 мин кипячу. Вкусно! Если с перцем и без помидор, то можно не кипятить. Очень вкусно!
Андрей. А я еще острого перца от души кладу.
Ник. Разложить по банкам и сверху налить в банку растительного масла. Тогда будет спокойно стоять всю зиму в прохладном месте (подпол, холодная кладовка…)
Оставить комментарий