Современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие учатся готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.
И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» используя мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
В отдельную посуду разбейте 2 яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до однородной массы.
Добавьте соду и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло. Начните взбивать миксером, медленно досыпая муку.
Когда тесто станет густым, начинайте замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправьте в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто пропускайте через мясорубку. Полученные заготовки выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 250 градусов духовке.
Подрумяненные сладости достаньте из духовки и дайте остыть прямо на противне. Посыпьте сахарной пудрой и можете начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.
Оставить комментарий