В советское время эта выпечка была настоящим праздником!

Современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие учатся готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» используя мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Как испечь печенье «Хризантема»

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

В отдельную посуду разбейте 2 яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до однородной массы.

печенье хризантема через мясорубку

Добавьте соду и ванильный сахар.

печенье хризантема на кефире

Добавьте сливочное масло. Начните взбивать миксером, медленно досыпая муку.

печенье хризантема без яиц

Когда тесто станет густым, начинайте замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправьте в холодильник на полчаса.

печенье хризантема рецепт

Остывшее тесто пропускайте через мясорубку. Полученные заготовки выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.

печенье хризантема из детства

Выпекайте печенье в разогретой до 250 градусов духовке.

печенье хризантема рецепт с фото

Подрумяненные сладости достаньте из духовки и дайте остыть прямо на противне. Посыпьте сахарной пудрой и можете начинать дегустировать. Приятного аппетита!

печенье хризантема

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*