Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка. Получалось мясо всегда божественно — сочное, нежное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
- молоко – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- горчица – 2 ч. ложки,
- перец красный молотый — 1 ч. ложка,
- перец черный молотый – 1 ч. ложка,
- соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.
2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.
3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.
4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.
5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.
Советы и отзывы читателей
Геннадий. Я за минут 15 до окончания запекания открываю фольгу, включаю режим «гриль» и часто поливаю мясо выделившимся соком. Буженина получается пропечённая внутри и с румяной корочкой.
Вера. Я запекаю при 220 градусах и беру корейку, потому что нарезаю гостям на овальное блюдо и вдоль сбоку всегда кладу горошек. Блюдо красиво смотрится — ровной полосой свинина и вдоль — горошек. Если корейку взять с жирком — сухо не будет.
Вот рецепт чуть проще, но тоже очень вкусный.
Оставить комментарий