Новогодняя буженина: просто и невероятно вкусно!

Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка. Получалось мясо всегда божественно — сочное, нежное и невероятно вкусное!

Новогодняя буженина по бабушкиному рецепту: просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
  • молоко – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • соль крупная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.

5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.

Татьяна Бодябина

Советы и отзывы читателей

Геннадий. Я за минут 15 до окончания запекания открываю фольгу, включаю режим «гриль» и часто поливаю мясо выделившимся соком. Буженина получается пропечённая внутри и с румяной корочкой.

Вера. Я запекаю при 220 градусах и беру корейку, потому что нарезаю гостям на овальное блюдо и вдоль сбоку всегда кладу горошек. Блюдо красиво смотрится — ровной полосой свинина и вдоль — горошек. Если корейку взять с жирком — сухо не будет.

Вот рецепт чуть проще, но тоже очень вкусный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*