Секреты и хитрости приготовления идеальных блинов

Масленица! Пора каждой хозяйке научиться уже печь идеальные блины, чтобы отметить этот праздник как следует.

Если у вас не только первый блин комом, но и вся партия, значит, выты что-то упустили в процессе приготовления, или недоглядели, или переборщили с каким-то ингредиентом. Сегодня мы постараемся разобраться, как перестать переводить продукты и начать готовить беспроигрышные блинчики на всю семью.

Как приготовить самые вкусные блины

Как правильно готовить блины

Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Мы решили разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.

блины на молоке

Подогревайте ингредиенты

Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.

До того, как начнете готовить блины, достаньте все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.

блины на кислом молоке

Кладите меньше яиц

Если вам кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, вы добьетесь успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайтесь рецептуры.

блины ажурные на молоке

Кладите меньше сахара

Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блиновчасто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.

блины ажурные на кефире

Добавьте больше муки

Если вы придерживались рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у вас мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.

тесто на блины

Дайте тесту настояться

Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешайте тесто и приступайте к готовке.

 а как приготовить блины

Хорошо разогрейте сковороду

Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефирелучше прожарятся в середине.

 блины без сахара

Не подливайте масло при жарке

В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.

блины вкусные

Возьмите хорошую сковородку
Если вы жарите блины без масла, то вы знаете, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.

блины готовить

Поделитесь хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*