Кабачки в хрустящем кляре — нет ничего проще и вкуснее!

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Кабачки в хрустящем кляре - нет ничего проще и вкуснее!

Понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
  • Мука — 100-150 г
  • Соль, перец, чеснок или чесночный порошок — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

По желанию в кляр можно добавить терный твердый сыр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

Для кляра яйца взбиваем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Готово! Приятного аппетита!

К таким кабачкам отлично подойдет соус на сметане, вот 3 лучших рецепта на любой вкус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*