Соусы со сметаной очень универсальны и подходят для самых разных блюд. Все зависит от их состава. Вот 3 рецепта соусов, которые отлично подойдут для многих блюд.
Соус Ранчо
- сметана 10-15% — 115 гр.;
- кефир — 60 мл.;
- майонез — 45 гр.;
- лимонный сок по вкусу;
- зубчик чеснока;
- укроп и петрушка по вкусу.
Измельчите зелень, чеснок. Затем смешайте все ингредиенты в небольшой посуде до однородности. Если консистенция соуса кажется слишком жидкой, вы можете добавить немного больше сметаны или майонеза.
Соус с авокадо для рыбных блюд
- 2 авокадо;
- половина лайма;
- зубчик чеснока;
- сметана 10-15% — 300 гр.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Очистите авокадо, разомните его в пюре. Выжмите сок лайма, добавьте его и измельченный зубчик чеснока к авокадо. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.
Сметанный соус с луком
- 2 луковицы;
- растительное масло — 25 мл.;
- сметана 10-15% — 80 гр.;
- сливочный сыр 120 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте. Затем уменьшите огонь и оставьте лук на 20-25 минут томиться. Постоянно помешивайте лук и продолжайте добавлять воду, чтобы он не горел.
Затем добавьте сливочный сыр и специи.
Бонус: Полезный домашний майонез на перепелиных яйцах:
А какой ваш любимый соус?
Оставить комментарий