Если нет желания жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайтесь, выход есть!
Попробуйте приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и не так вредно, как жареная еда.
Сегодня я расскажу о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.
Кабачки со специями в духовке
Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.
Ингредиенты
- 3–4 молодых кабачка
- 1 ч. л. паприки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
Приготовление
Кабачки нарежьте брусочками длиной 5 см, посолите, добавьте растительное масло.
В отдельной посуде смешайте растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакните кабачки в эту панировку и выложите на противень или решетку духовки.
Выпекайте кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
Подавайте закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
Ингредиенты
- 2–3 молодых кабачка
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими брусочками. Посолите и дайте постоять 15 минут. После слейте жидкость и уберите остатки влаги бумажным полотенцем.
Просушенные кабачки сложите в пакет и смешайте с мукой.
Сухари или кунжут смешайте со специями. Взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли.
Поочередно обмакните кабачки в яйцо, затем хорошо обваляйте в сухарях.
Выложите панированные кабачки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в вашей духовке нет обдува, запекайте кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достаньте, переверните на другую сторону и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Подавайте хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!
Понравился рецепт? Тогда расскажите друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.
Оставить комментарий