Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Лето — отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски. Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов?

Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма.

Но есть и другой рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки. Готовить просто, а есть — одно удовольствие!

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Ингредиенты:

  • кабачки — 500г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г ;
  • мед — 1 ст. л.;
  • черный перец — 1/3 ч. л.;
  • зелень.

Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.

Как приготвить маринованные кабачки

В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.

Как приготвить маринованные кабачки

В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.

Как приготвить маринованные кабачки

Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем.

Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.

Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола и прекрасно подойдет к шашлыку. Пробуйте! Приятного аппетита.

Советы и отзывы читателей

Галина. Очень вкусно, ела у подруги. Попробую сама.

Татьяна. Я добавляла соевый соус вмето меда.

Елена. Кому нельзя мед — спокойно меняйте на неполную столовую ложку сахара. Делаю по подобному рецепту не первый год, так что проверено! Кстати, добавляю тонко натертую морковку (на терке для корейской морковки) — тоже неплохо.

Жанна. Что ни готовь из ранних овощей, все будет вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Валентин. Очень вкусно с маленькими цукини!

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*