Рецептов капусты великое множество и важно выбрать что-то на свой вкус. Предлагаю попробовать оригинальную маринованную капусту с чесноком, которая обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 4 кг,
- свекла – 1 кг,
- чеснок – 1 головка,
- соль, сахар, уксус (у меня яблочный) – по 8 ст. ложек,
- «лаврушка» – 8 листочков,
- перец чили и перец горошком – по вкусу,
- укроп – 1 зонтик на 1 банку,
- вода – 5 л.
Приготовление:
- Капуста должна быть нарезана крупными брусками.
- Свеклу в сыром виде нарезать пластинками.
- В трехлитровую банку уложить слой свеклы, на него – капусту, слегка утрамбовывая ее руками. Добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев и чеснок.
- Овощи уложить в банку слоями, перемежая их специями.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Горячим маринадом залить капусту.
- Банки стерилизовать в течение 20 минут и герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Автор: Татьяна Логинова
Оставить комментарий