Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего!

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

Луковые котлеты: рецепт вкуснейшего постного блюда

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

рецепт луковых котлет

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

рецепт луковых котлет в томате

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Советы читателей:

Людмила:

Можно положить в котлетки яйцо, но это не обязательно, крупа и картошка, вернее крахмал в ней прекрасно держат форму.

Я чуть-чуть не так делаю эти котлеты: на полкило лука 100 г манки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, перчик молотый, соль. Ну а тушу так же в томате. Мужу очень нравится, особенно хорошо на ужин, даже если кушаешь поздно, не остается чувства переедания.

Валентина:

А я делаю проще. Жареное, все-таки на перспективу не очень полезная вещь. Тушу до готовности лук в растительном масле и добавляю в конце томатную пасту или что-нибудь помидорное. Ставлю в холодильник, как «долгоиграющую» еду. Вкусно и не опасно.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*