Кулинарный шедевр из простой капусты!

Капуста считается отличным диетическим продуктом, входящим в большинство популярных диет. Предложенный мной простой рецепт разнообразит ваше постное меню. Попробуйте, это очень вкусно!

Кулинарный шедевр из простой капусты!

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана капусты
  • по половине красного и жёлтого болгарского перца
  • один средний помидор
  • крупная луковица
  • 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло, оливковое масло
  • белый винный уксус 1 ч ложка

Приготовление:

Шинкуем капусту в «лапшу»

3937385_77484764_z25 (600x444, 65Kb)

Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками

3937385_77484769_z35 (600x391, 86Kb)

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

3937385_77484772_z44 (600x400, 70Kb)

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

3937385_77484786_z52 (600x384, 91Kb)

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

3937385_77484788_z62 (600x375, 99Kb)

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю, что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов.

Отзывы и советы читателей

Капитолина. А морковка? И никакого винного уксуса! Зачем портить шедевр )))

Надежда. Обожаю капусту! Кладу на сковороду шинкованную капусту, добавляю нарезанные помидоры и лук. Солю по вкусу. Тушу под полуприкрытой крышкой минут 10 — 15. Вкуснота! К капусте — котлетки, а когда некогда, то сосиски. Блюдо — проще не бывает.

Лилия. Какая красота!!! Я даже ощущаю КАК ЭТО ВКУСНО!!! Обязательно попробую в ближайшие выходные. Огромное спасибо за рецепт.

Михаил. Можно ещё добавить немного моркови (тёртой) и консервированного (замороженного) зелёного горошка.

Светлана. Тоже люблю так готовить свежую капусту. Ну очень вкусно!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*