Пирожки с капустой без яиц — порадуйте себя вкусной выпечкой!

Если внезапно в холодильнике закончились куриные яйца или настало время поста — это не повод не приготовить вкуснейшие пирожки.

Золотистые домашние пирожки с тушеной капустой порадуют близких, истосковавшихся по фастфуду. А приготовить их можно очень быстро и просто.

Как приготовить посные пирожки с капустой

Мы с удовольствием поделимся рецептом приготовления пирожков с капустой на сковороде без яиц.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 20 г томатной пасты
  • 15 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начинка из капусты для пирожков делается в первую очередь, потому что, пока будете замешивать тесто, начинка успеет остыть. К тому же, если не дать начинке хорошенько остыть, тесто будет бродить и появится неприятный кислый привкус.

Нарежьте мелко капусту, почистите морковь и натритена терке. Почистите и нарежьте мелко лук.

На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Отправь на сковородку нарезанную капусту с тертой морковкой.

Когда капуста станет мягкой, добавьте соль, перец и томатную пасту. Чтобы овощи не пригорели, налейте в сковородку 25 мл воды. Начинка будет готова, как только испарится вся вода.

Пока начинка остывает, принимайтесь замешивать тесто. Смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду.

Просейте муку и перемешайте тесто. Когда будете замешивать тесто руками, не забудьте смазать их маслом, чтобы тесто не приставало. Пусть тесто настоится 20 минут в теплом месте под влажной салфеткой.

Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и оставьте их под пленкой еще на 10 минут.

Раскатайте шарики и заполните их начинкой. Хорошо залепите края и немного примните пирожки руками.

Разогрейтесковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до красивого золотистого цвета. Тесто поднимется, и пирожки будут пышными и аппетитными.

Выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готово, ароматные пирожки с капустой подавайте, пока не остыли. Приятного аппетита!

Если пирожки, жаренные на сковородке, покажутся вам слишком жирными, можно запечь их в духовке.

Поделитесь рецептом поджаристых пирожков с капустой с друзьями в соцсетях.

А если вы слажкоежка, но соблюдаете пост, советую приготовить изумительный банановый кекс:

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*