Если внезапно в холодильнике закончились куриные яйца или настало время поста — это не повод не приготовить вкуснейшие пирожки.
Золотистые домашние пирожки с тушеной капустой порадуют близких, истосковавшихся по фастфуду. А приготовить их можно очень быстро и просто.
Мы с удовольствием поделимся рецептом приготовления пирожков с капустой на сковороде без яиц.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 20 г томатной пасты
- 15 г свежих дрожжей
- 400 г муки
- 150 мл теплой воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Начинка из капусты для пирожков делается в первую очередь, потому что, пока будете замешивать тесто, начинка успеет остыть. К тому же, если не дать начинке хорошенько остыть, тесто будет бродить и появится неприятный кислый привкус.
Нарежьте мелко капусту, почистите морковь и натритена терке. Почистите и нарежьте мелко лук.
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Отправь на сковородку нарезанную капусту с тертой морковкой.
Когда капуста станет мягкой, добавьте соль, перец и томатную пасту. Чтобы овощи не пригорели, налейте в сковородку 25 мл воды. Начинка будет готова, как только испарится вся вода.
Пока начинка остывает, принимайтесь замешивать тесто. Смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду.
Просейте муку и перемешайте тесто. Когда будете замешивать тесто руками, не забудьте смазать их маслом, чтобы тесто не приставало. Пусть тесто настоится 20 минут в теплом месте под влажной салфеткой.
Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и оставьте их под пленкой еще на 10 минут.
Раскатайте шарики и заполните их начинкой. Хорошо залепите края и немного примните пирожки руками.
Разогрейтесковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до красивого золотистого цвета. Тесто поднимется, и пирожки будут пышными и аппетитными.
Выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готово, ароматные пирожки с капустой подавайте, пока не остыли. Приятного аппетита!
Если пирожки, жаренные на сковородке, покажутся вам слишком жирными, можно запечь их в духовке.
Поделитесь рецептом поджаристых пирожков с капустой с друзьями в соцсетях.
А если вы слажкоежка, но соблюдаете пост, советую приготовить изумительный банановый кекс:
Хороший рецепт для постных дней.