Очень уж приглянулся вкус и арормат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель.
Ингредиенты
- Картофель «Айдахо»:
- Молодой картофель
- Кетчуп чили (или соус чили)
- Укроп
- Чеснок
- Паприка
Соус:
- Сметана
- Майонез
- Горчица
- Чеснок
- Укроп
Картофель режем на 4 дольки.
Отвариваем 2-3 минуты. Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить.
Для заправки мелко нарезаем укроп.
Мелко нарезаем чеснок.
В укроп с чесноком добавляем соль, где-то 1 чайную ложку.
Добавляем паприку, 1 столовая ложка вполне сгодиться.
Добавляем кетчуп или соус чили. Если кетчуп, то 2 столовые ложки, если соус — то 1 столовой ложки будет достаточно
Тщательно перемешиваем. Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)
Отваренные дольки картофеля заправляем приготовленной обмазкой.
Тщательно перемешиваем.
Заготавливаем противень с бумагой для выпекания.
Высыпаем на противень в один слой. Это важно что бы картофелины не лежали горой!
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут.
Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку. Но тут уже захотелось все это просто «сожрать»! Ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )
Пока печется картофель можно приготовить соус. Опять же укроп мелко нарезаем.
Чеснок тоже измельчаем.
Добавляем 2 ложки майонеза.
Туда же 2 ложки не жирной сметаны.
Туда же 1 чайную ложку горчицы.
Тщательно перемешиваем.
Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))
После съеденного я понял что с чипсами и сухарями к пивасику пора завязывать.
Автор: Андрей
Советы и комментырии читателей
Алексей: Приготовил и смел все сразу! Сейчас заставляют повторить! Огонь блюдо! Спасибо!
Ронин: Я уже лет 10-15 по схожему рецепту готовлю, только называю такое блюдо «Картошка по деревенский».
Странник: Этот соус для лентяев. Попробуйте другой: в сметану положить:
- 2 -3 дольки мелконарезанного чеснока (не давленного а именно нарезанного мелкой крошкой),
- немного свежего укропа,
- листьев сельдерея (можно петрушки или пастернака на ваш вкус),
- на мелкой тёрке солёных или маринованных огурцов (главное не переборщить),
- перемолотый на мельнице чёрный перец
- и зёрна горчицы.
- Особую пикантность придаст немного тёртого грецкого ореха.
Некоторые используют смесь сметаны с майонезом, но на мой вкус это слишком кисло. Любите покислее — добавьте капельку винного уксуса или бальзамического. Лично предпочитаю красный или розовй.
Александр:
1. Я не варю, сразу в соусе в емкость и в духовку
2. Для мариновки удобнее все (картофель, специи, масло, заправку) в пакет, плотно завязать и взяв за уголки хорошенько потрусить. Дать минут 5-10 постоять в маринаде (для сырого картофеля).
3. Майонез рекомендую делать самостоятельно (много рецептов в сети), и в процессе приготовления добавить все ингредиенты соуса.
А вообще — отличный вариант! Приятного аппетита!
Ольга:
У нас в семье похожий рецепт картофеля есть. Только он не такой острый, так как не под пиво, а детям и для всей семьи готовится:
Оставить комментарий