Картофель «Айдахо» теперь вы будете готовить только так!

Очень уж приглянулся вкус и арормат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель.

Картофель "Айдахо" теперь вы будете готовить только так!

Ингредиенты

  • Картофель «Айдахо»:
  • Молодой картофель
  • Кетчуп чили (или соус чили)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Паприка

Соус:

  • Сметана
  • Майонез
  • Горчица
  • Чеснок
  • Укроп

Ингредиенты Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Картофель режем на 4 дольки.

Картофель режим на 4 дольки Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Отвариваем 2-3 минуты. Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить.

Отвариваем 2-3 минуты Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Для заправки мелко нарезаем укроп.

Для заправки мелко нарезаем укроп Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Мелко нарезаем чеснок.

Мелко нарезаем чеснок Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

В укроп с чесноком добавляем соль, где-то 1 чайную ложку.

В укроп с чесноком добавляем соль Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Добавляем паприку, 1 столовая ложка вполне сгодиться.

Добавляем паприку Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Добавляем кетчуп  или соус чили. Если кетчуп, то 2 столовые ложки, если соус — то 1 столовой ложки будет достаточно

Добавляем кетчуп(или соус) чили Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Тщательно перемешиваем. Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)

Тщательно перемешиваем Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Отваренные дольки картофеля заправляем приготовленной обмазкой.

Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Заготавливаем противень с бумагой для выпекания.

Заготавливаем противень с бумагой для выпекания Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Высыпаем на противень в один слой. Это важно что бы картофелины не лежали горой!

Высыпаем на противень в один слой Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут.

Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку. Но тут уже захотелось все это просто «сожрать»! Ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Пока печется картофель можно приготовить соус. Опять же укроп мелко нарезаем.

Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Чеснок тоже измельчаем.

Чеснок тоже измельчаем Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Добавляем 2 ложки майонеза.

Добавляем 2 ложки майонеза Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Туда же 2 ложки не жирной сметаны.

Туда же 2 ложки не жирной сметаны Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Туда же 1 чайную ложку горчицы.

Туда же 1 чайную ложку горчицы Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))

Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;)))) Айдахо, видео, еда, картофель в духовке, своими руками

После съеденного я понял что с чипсами и сухарями к пивасику пора завязывать.

Автор: Андрей

Советы и комментырии читателей

Алексей: Приготовил и смел все сразу! Сейчас заставляют повторить! Огонь блюдо! Спасибо!

Ронин: Я уже лет 10-15 по схожему рецепту готовлю, только называю такое блюдо «Картошка по деревенский».

Странник: Этот соус для лентяев. Попробуйте другой: в сметану положить:

  • 2 -3 дольки мелконарезанного чеснока (не давленного а именно нарезанного мелкой крошкой),
  • немного свежего укропа,
  • листьев сельдерея (можно петрушки или пастернака на ваш вкус),
  • на мелкой тёрке солёных или маринованных огурцов (главное не переборщить),
  • перемолотый на мельнице чёрный перец
  • и зёрна горчицы.
  • Особую пикантность придаст немного тёртого грецкого ореха.

Некоторые используют смесь сметаны с майонезом, но на мой вкус это слишком кисло. Любите покислее — добавьте капельку винного уксуса или бальзамического. Лично предпочитаю красный или розовй.

Александр:

1. Я не варю, сразу в соусе в емкость и в духовку
2. Для мариновки удобнее все (картофель, специи, масло, заправку) в пакет, плотно завязать и взяв за уголки хорошенько потрусить. Дать минут 5-10 постоять в маринаде (для сырого картофеля).
3. Майонез рекомендую делать самостоятельно (много рецептов в сети), и в процессе приготовления добавить все ингредиенты соуса.

А вообще — отличный вариант! Приятного аппетита!

Ольга:

У нас в семье похожий рецепт картофеля есть. Только он не такой острый, так как не под пиво, а детям и для всей семьи готовится:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*