Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства!

Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»

Каша «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба»

Рецепт довольно банальный, но очень вкусный. И понравится всем, кто любит сытные завтраки. Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой.

Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой. Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!

Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке.

Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой. Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы. Так вкус меняется, но тоже вкусно.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Во время приготовления пшено становится очень мягким. Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус. Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывайте рецепт каши «Дружба» на молоке!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г риса
  • 100 г пшена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль или сахар по вкусу

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Приготовление

Вскипятите молоко и добавьте к нему хорошо промытую крупу соль или сахар. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Можете поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Накройте кастрюлю фольгой, а сверху плотно прижмите крышкой. Варите 30 минут на плите или в духовке при температуре 150 градусов.

Если вы готовите кашу в мультиварке — ориентируйтесь на режим «Каша» и загружайте ингредиенты на 1/3 чаши, так молоко не будет сбегать и не навредит прибору.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.

По желанию можете добавить изюм, курагу или свежие фрукты. Соленая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Маргарита. Благодарю за давно забытый рецепт! Завтра приготовлю, уйду в ностальгию.

Наталья. Я добавляю 50% воды и 50% молока. Если есть тыква, то и её добавляю. Нарезать кусочками и горсти две добавить. Всё, сейчас начну готовить в мультиварке.

Любовь. А я вместо тыквы  кладу морковь протертую на мелкой терке. Каша такая красивая получается )

Татьяна. Попробуйте тыкву кусочками спассировать на сл. масле присыпать сахорком и корицей и в готовую кашу. Класс!

Любмила. У нас эта каша называется «блондинка» за нежно -золотистый цвет.  Варим крупы на молоке пополам с водой до полуготовности. Затем вмешиваем сахар масло и яйца и запекаем в духовке. Тогда это вообще КАША с большой буквы!

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*