Картофель дофине — это на самом деле очень вкусно! Блюдо получается с сырно-сливочным вкусом, сырной корочкой и тонким ароматом чеснока! Простой и удобный рецепт сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г твёрдого сыра
- зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- чёрный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм.
Натереть форму для запекания чесноком и сливочным маслом. Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
Натереть сыр на тёрке и смешать три четверти с яйцом, добавить молоко, чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
Залить картофель сырно-молочной смесью и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Подаем горячим, посыпав измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий