Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью — идеальное дачное блюдо!

Попробуйте, это очень вкусно! Хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока с зеленью…

А готовится очень просто! На даче этот рецепт горячего бутерброда на скорую руку будет просто незаменим!

Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью - идеальное дачное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 французский батон, лучше вчерашний. Можно заменить обычным.
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 100 граммов размягченного сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, укропа и всего, что выросло ароматного на вашем огороде по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

2. Духовку нагреть до 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.

3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сыром в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы, помидора и т.п.

4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Можно положить в еще горячие угли, уоторые остались после приготовления шашлыка.

5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.

6. Дать батону остыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*