Картофельная колбаса — это очень, очень вкусно!

Картофельная колбаса по этому рецепту станет незаменимым блюдом на вашем столе. Попробуете это блюдо раз — и вам уже сложно будет обойтись без него и в праздники, и в будни.

Эта колбаса имеет одно важное преимущество: её можно заморозить в морозильнике, а потом запечь в духовке по надобности. Такая вкусная заготовка выручит вас не один раз.

Картофельная колбаса - это очень, очень вкусно!

Вот что вам понадобится:

  • 500 гр сырого картофеля;
  • 100-120 гр свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка пшенной крупы;
  • соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • 1 метр кишок.

Готовим:

1) Подготовьте свиные кишки: тщательно промойте их, вымочите в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

2) Для приготовления раствора возьмите 500 мл. воды, добавьте к ней 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. ложку соли.

3) Для начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками и залейте водой.

4) Лук и сало нарежьте мелкими кубиками.

5) Сало и лук обжарьте на сковороде: сало до состояния шкварок, а лук до мягкости и прозрачности.

6) Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку, образовавшийся сок слейте.

7) Добавьте к картофелю шкварки с луком. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте к нему специи и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

8) Пшенную крупу промойте в холодной воде. Добавьте ее к остальным ингредиентам.

9) Все хорошо перемешайте. Приступайте к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки. Вот что нужно сделать:

  • У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.
  • Конец кишки перевяжите плотно ниткой.
  • В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.
  • Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой.

10) Готовую картофельную колбасу сверните колечком и выложите на форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

11) Запекайте колбасу в течение 40-50 минут при 180 С до готовности.

Картофельная колбаса - это очень, очень вкусно. Рецепт из Беларуси

Примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут делайте по всей площади колбаски проколы тонкой иглой. Так она у вас не лопнет во время запекания.

Чтобы добиться румяной корочки на картофельной колбасе, используйте соевый соус: смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Вы когда-нибудь готовили похожее блюдо? Обязательно попробуйте этот рецепт!

спасибо

PS. Кишку можно купить на любом рынке, где продают мясо свинины или в некоторых магазинах в колбасных отделах.

Советы и отзывы читателей

Елена. У нас в Петербурге на рынке продаю кишки в высушенном состоянии в отделе специй, где всякие маринованные виноградные листья.

Элла. Мы делаем из говяжьих кишок. Отвариваем лёгкое и полусырой рис, чеснок и лук. Всё через мясорубку и в кишку. Можно заморозить, а потом отварить. Можно сразу сварить.

Валентина. Картофель нужно натирать на самой мелкой тёрке, и пшено здесь лишнее. Я вообще впервые слышу, чтобы в картофельную колбасу клали пшено.

1 Kомментарий

  1. Читайте уважно, не пшоно, а пшеничну крупу. Це додасть ковбасі вязкости, майже до всіх ковбас у промисловому виробництві додають цей елемент.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*