Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сырного пирог, который просто идеален на завтрак, который готовится достаточно просто. Если у вас с утра совсем нет времени, сделайте его с вечера, а утром просто слегка подогрейте. Однако учтите, что утром его уже может и не быть — домочадцы всю ночь гуськом на кухню ходить будут.
Пирог очень нежный, сырный, приятный на вкус и сытный. Словами его точно не описать во всей его красе, просто попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Мука 400-450 грамм
- молоко 200 мл
- яйцо + желток для смазки 1 штука
- соль 1/4 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
- сыр твердый 200 грамм
- масло сливочное 50 + 100 грамм
Процесс приготовления
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке).
Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.
Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить.
Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.
Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.
Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.
Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.
Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).
Это действительно очень вкусно. Вся семья от мала до велика будет благодарна за такое вкусное блюдо.
Оставить комментарий