Изумительный Сырный пирог — нежный, воздушный и сытный!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сырного пирог, который просто идеален на завтрак, который готовится достаточно просто. Если у вас с утра совсем нет времени, сделайте его с вечера, а утром просто слегка подогрейте. Однако учтите, что утром его уже может и не быть — домочадцы всю ночь гуськом на кухню ходить будут.

Пирог очень нежный, сырный, приятный на вкус и сытный. Словами его точно не описать во всей его красе, просто попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.

Готовим нежный и вкусный сырный пирог

Ингредиенты

  • Мука 400-450 грамм
  • молоко 200 мл
  • яйцо + желток для смазки 1 штука
  • соль 1/4 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
  • сыр твердый 200 грамм
  • масло сливочное 50 + 100 грамм

Процесс приготовления

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке).

Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить.

Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Это действительно очень вкусно. Вся семья от мала до велика будет благодарна за такое вкусное блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*