Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Это вегетарианское блюдо, позволит обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил поста. К тому же картофельно-гречневые котлеты получаются очень вкусными, особенно в сочетании с грибным гарниром.

Как приготовить постные картофельно-гречневые котлеты

Понадобится чтобы приготовить котлеты:

  • 200 гречневой сечки,
  • 6 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец – по вкусу,

а также для грибного пюре на гарнир:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2ст. ложки растительного масла .

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.

3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.

5. Выложите котлетки на тарелку, в качестве гарнира используйте грибное пюре.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*