Русские особенности жареной картошки

Нашли замечательный рецепт и попробовали сделать. Очень понравилось! Попробуйте, не пожалеете! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.

Как приготовить самую вкусную жаренную картошку

Итак, нам потребуется:

  • 1. Картошка — 1 кг.
  • 2. Лук — 2 средних луковицы
  • 3. Соль — 1 ч.л.
  • 4. Черный перец — 1/2 ч.л.
  • 5. Сало — 300 гр.
  • 6. Хрустящие соленые огурцы — литровая банка
  • 7. Водка — по вкусу

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима.

2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла.

3. Разогреваете сковороду, после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку.

4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так.

5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах.

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета).

7. Выключить сковороду.

8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку.

9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце.

10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала.

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века).

12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала.

13. Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку.

14. Все последующие действия после того, как Вы достали бутылку водки, нужно делать сидя )

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала.

17. Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.

Данный рецепт нам понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать.

Например, можно попробовать еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Нам понравилось, попробуйте может и Вам понравится.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*