Гениальный секрет лучшего картофельного пюре!

Теперь будете готовить только так!

А вы умеете делать картофельное пюре? Есть определенные секреты, которые сделают его ароматным, воздушным и очень вкусным, и начинается все с варки!

Как приготовить вкусное картофельное пюре на молоке

Первая хитрость вкусного пюре — варить его надо в соленом молоке!

Картофель имеет консистенцию губки. Он прекрасно впитывает всякие жидкости, поэтому так хорошо и разминается. Но когда вы варите картофель в воде, жидкость, которую он поглощает, — это простая вода, которая может сделать пюре менее ароматным.

Во время варки в соленом молоке, картофель впитывает его сливочный вкус и имеющиеся приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, он выпускает свой крахмал в молоко, сгущая его естественным путем. Потом нужно просто добавить масло и идеальное пюре готово!

Гениальный секрет лучшего картофельного пюре!

Размягченное масло комнатной температуры для пюре лучше, чем растопленное, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным.

Как приготовить идеальное пюре

Процесс прост: возьмите два разных сорта картофеля, очистите и разрежьте его на четыре части и положите в большую кастрюлю с широким дном. Это означает, что вам понадобится меньше молока.

Щедро посыпьте картофель солью, как солите мясо. Налейте достаточное количество молока, цельного или предпочтительного 2%, чтобы оно накрыло картофель и поставьте на средний огонь.

Гениальный секрет лучшего картофельного пюре!

Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой.

Процедите, сохранив горячее молоко, затем разомните толкушкой в соответствии с вашими предпочтениями, добавив крахмальное молоко, если это необходимо.

Бонус в том, что крахмальное молоко — отличная основа для сливочного супа. Просто добавьте в него овощи, которые вам нравятся, от моркови до картофеля, лука или лука-порея, и варите, пока овощи не станут мягкими, а затем приправьте по вкусу.

Как приготовить вкусное картофельное пюре на молоке

Сметана, сливки, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы улучшить вкус и текстуру без жидкости, предотвратить водянистость и добавить немного превосходного запаха. Уместным станет зеленый лук, посыпанный сверху.

Картофельное пюре можно сделать за два часа до мероприятия (обеда) и держать его в закрытой кастрюле на плите иди в духовке с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой, чтобы предотвратить капание конденсата на поверхность.

Как приготовить вкусное картофельное пюре на молоке

Советы:

  1. Заливайте картофель холодным молоком: это гарантирует, что картофель приготовится равномерно. В противном случае, если вы зальете его горячей или кипящей жидкостью, картофель снаружи будет готовиться и размягчаться, а середина все еще будет твердой и хрустящей.
  2. Разогрейте сливочное масло и сливки: это может показаться излишним, но оно того стоит. Теплое масло и сливки будут легче смешиваться с теплым картофелем, делая его более мягким и нежным.

Этот рецепт точно станет вашим любимым! Попробуйте!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*