Картофельные «пальчики» с сыром и чесноком: простая, вкусная и сытная закуска

Универсальная закуска, необычный гарнир и просто альтернатива хлебобулочным изделиям к первым блюдам, хрустящие пальчики из картофеля понравятся всем без исключения! Они одинаково вкусны как горячими, так и уже остывшими, а с соусом из сметаны и свежей зелени поглощаются особо быстро.

Картофельные "пальчики" с сыром и чесноком: простая, вкусная и сытная закуска

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута (для посыпки)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель вымойте, отварите в мундире. Когда клубни немного остынут, очистите их и разомните.

Добавьте к пюре сметану, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте.

картофельные пальчики в духовке

Сыр натрите и присыпьте небольшим количеством муки. Подмешайте сыр к картофельной массе и, постепенно подсыпая муку (может понадобится немного больше указанного количества), замесите не липкое тесто.

тертый сыр

Отделяйте от теста по небольшому кусочку и смазанными маслом руками скатывайте в колбаску-палочку.

Посыпьте пальчики кунжутом и выложите на смазанный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 20–25 минут до зарумянивания.

картофельные пальчики в духовке

Как приготовить картофельные пальчики с чесноком и сыром

Рецепт невероятно удобен еще и тем, что эту вкуснятину из картофеля можно приготовить и на сковороде, обжарив в достаточном количестве растительного масла, и отварить в подсоленной воде, полив затем растопленным сливочным маслом. Результат всегда радует!

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*