Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно!

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!!!

Как приготовить домашнюю тушенку из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса, у меня свинина
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не утрамбовывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.

Не накладывайте полные банки, не доходите где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Для страховки снизу в духовку поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов.

Следим за мясом. Как оно закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Если есть возможность хранить в прохладном месте, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Попробуйте приготовить, и думаю вам понравится.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*