Нежные и хрустящие картофельные шницели

Вкусное экономное блюдо из подручных ингредиентов? Мягкое внутри и хрустящее снаружи? Кто же откажется от такого счастья! А вот и рецептик.

Картофельные шницели - нежные внутри, хрустящие снаружи

Вот что вам понадобится:

  • 600 г варёного картофеля (5 шт.);
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натрите картофель, колбасу и сыр на крупной тёрке.

2. Смешайте в миске с яйцами, мукой, солью, перцем и рубленой зеленью.

3. Из получившейся смеси сформируйте шницели мокрыми руками, затем обваляйте в муке (или сухарях).

4. Жарьте на масле на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.


Приятного аппетита! Спасибо

Советы и отзывы читателей

Нина. Отличный рецепт, тем более, что ингредиенты (кроме картофеля) можно менять почти на всё, что найдётся в холодильнике: фарш, грибы, курятина, рыба, морковь, капуста и т. п. И каждый раз ленивые картофельные зразы (мы их так называем) будут иметь разный вкус.

Дарья. Только что приготовила. Понравилось. Только вместо колбасы, мне кажется, лучше куриную грудку отварную положить.

Людмила. Быстрые, вкусные. Только не стоит 2 яйца в тесто класть — тесто будет слишком жидким и придется забивать его мукой, а от этого вкус пострадает.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*