Печенье «Персики» прямиком из СССР!

Когда я была маленькой, моя бабушка готовила вкуснейшие пирожные, которые мы вместе с ней потом обваливали в сахаре. Бабушки уже нет, но рецепт тех самых персиков сохранился. Поделюсь им и с вами.

Как приготовить печенье Персики

Все продукты были расписаны по-стариковски, в ложках и стаканах, и очень долго мне приходилось пересчитывать все на граммы.

Печенье "Персики" прямиком из СССР!

Нам понадобится:

  • Мука — 300 грамм (+30-40)
  • Два крупных яйца
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло — 50 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайной ложки (думаю, разрыхлитель сработает не хуже)

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Яйца с сахаром добавляем в чашу миксера и взбиваем в крепкую пену

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

К яйцам добавляем 1/1 сметану и очень мягкое сливочное масло (лучше чтобы полежало ночь на столе)

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Еще раз перемешиваем и засыпаем муку (300 грамм) и гашеную соду.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Кстати, когда добавите часть муки, перемешивать станет сложнее, и я бы посоветовала сменить венчик на вот такую вот лопаточку, если есть (вообще-то, она предназначена для вмешивания в тесто изюма и орехов, а для замешивания там крюк, совершенно, на мой взгляд, неудобный), потому что отмывать потом венчик от теста невозможно.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Тесто должно получится больше густым, чем жидким, и будет хорошо липнуть к рукам. Чтобы добиться такой консистенции может потребоваться разное количество муки в зависимости от размера яиц, поэтому попробуйте определить на глаз 🙂 И скатываем вот такие шарики примерно одного размера

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Слишком плоскими их делать не нужно, достаточно слегка придавить, тесто в итоге слегка растечется. И в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут (духовки у всех разные, поэтому после десяти минут лучше начинать смотреть). Половинки не должны быть сырыми, но и свободно деформироваться при надавливании.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Из готовых печенек удаляем середину и закладываем любую начинку (моя бабушка начиняла давленными с сахаром персиками, и это было что-то совсем странное :D). У меня абрикосовое варенье. Она должна быть довольно густой, чтобы пирожное не развалилось. Убираем на полчаса в холодильник.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

В моей семье красители никогда не любили, даже натуральные. Но я их все же использую. В яблочный сок добавляем красители (естественно, можно использовать просто свекольный и морковный соки), и по очереди опускаем туда каждое пирожное.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

А потом в сахар. Чтобы песчинки были помельче, я предварительно прокатала его скалкой на салфетке.

Персики прямиком из СССР Кулинария, Пирожное, Рецепт,

Все 🙂 Можно сделать листики из мяты или свежего лаврового листа, у меня их нет.

Как приготовить печенье Персики

Вкусное и оригинальное домашнее печенье готово!

Автор: Midzukawa

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*