Я часто покупаю плавленые сырки. И вот зачем

Если вам захотелось какую-нибудь особенную закуску к пиву или что-то не очень сладкое к чаю, то попробуйте сделать сырное печенье. Оно просто в приготовлении и делается из того, что можно найти практически в любом холодильнике.

Готовим печенье с плавленными сырками

Нам потребуется:

  • плавленый сырок – 200 гр (можно для разнообразия попробовать шоколадный);
  • 1 куриное яйцо;
  • маргарин или сливочное масло – не больше 100 гр;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • кунжут или мак можете добавить по вкусу.

Как нужно готовить:

Натрите на терке плавленый сырок. Перемешайте его с яичным желтком. Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте его к сырку и яйцу. Перемещайте. Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.

Сырное печенье

В эту массу нужно насыпать муку с разрыхлителем. Мешаем еще раз. Липкое тесто? Добавьте еще пару ложек муки.

Тесто нужно раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам. Из обеих половинок нужно сделать рулетики. Как только они получились, каждый из них порежьте на маленькие кусочки.

Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки теста. Для того, чтобы придать еще больший вкус печеньям, посыпьте их кунжутом или маком. Выпекать в духовке при 180 С 15 минут.

Кстати, сырное печенье можно употреблять не только с пивом, но и, например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – тогда стоит увеличить количество соли.

Советы и отзывы читателей

Любовь. Спасибо. Обязательно приготовлю. Не всегда к чаю хочется сладкое, иногда и просто что-то слегка острое или солоноватое. Взяла себе к копилочку рецептов.

Ольга. Вообщем — обычное песочное тесто, но с тертым сырком. Интересный вариант. Думаю, можно и еще чего-нибудь добавить — тмин, тертый чеснок и т.д.

Агутина. Делала по рецепту ровно. Муки больше добавлять не стала и форму печенек сделала другой (чтобы быстрее испеклись, итог: 15 минут, 15, карл! Надо было двойную делать)). Восхитительное печенье! 1/4 пласт посыпала кунжутом, 1/4 ничем не стала посыпать, 1/4 сахаром и 1/4 апельсиновой цедрой. Как говориться, подлецу все к лицу, утащила в кк, обязательно буду повторять. Спасибо за рецепт!

Агния. Вкусное печенье! Спасибо за рецепт, очень понравилось, только мало, нужно делать сразу две порции.

Михеева. Очень быстро, даже не ожидала. Замесила тесто и в духовку. Муки не добавляла. Единственное соли положу в следующий раз поменьше. Очень рассыпчатые и вкусные, спасибо за рецепт!

Алла. Отличный рецепт, делала не отходя от указанных пропорций. Поедается мгновенно. Очень вкусное несладкое печенье. Следующий раз будем готовить на 2 порции.

Надя. Почитав комментарии, сразу сделала соленое, с итальянской приправой и сыр тертый немного добавила. Все съели, особенно муж доволен)))) спасибо за рецепт!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*