Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней — запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт
- Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки)
- Морковка — 1 шт
- Жирная сметана — 3 ст.л.
- Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
- Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
- Сушеный базилик
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Можно добавить в обжарку репчатый лук.
Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем.
Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Александровна
Оставить комментарий