Запеченная в рукаве картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней — запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи.

Как вкусно запечь картошку с грибами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт
  • Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки)
  • Морковка — 1 шт
  • Жирная сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

  • Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Можно добавить в обжарку репчатый лук.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной еда, своими руками, сделай сам

Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной еда, своими руками, сделай сам

Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной еда, своими руками, сделай сам

Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной еда, своими руками, сделай сам

Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной еда, своими руками, сделай сам

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Александровна

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*