У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, засиживаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты.
А моя мама готовила морковный салат и всегда говорила мне: «Правильный ужин лучше любой диеты». И я с самого детства полюбила ее чудо-салат.
Сейчас у меня подрастает дочь-старшекласница, и я научила ее готовить себе на ужин это простое блюдо. Едим салат всей семьей и с удовольствием.
Он безумно вкусный и очень полезный, особенно для тех, кто хочет похудеть. Это идеальный вариант ужина: ваш организм не будет голодать, а благодаря моркови улучшается пищеварение и восстанавливается обмен веществ.
Подробно рецепт приготовления показан на видео:
Понадобится:
- 3-4 средние моркови,
- 3-4 вареных яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- немного сметаны для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца можете порезать кубиками или натереть на терке.
- Добавьте измельченный чеснок и соль. Если вы не любите чеснок, используйте любые специи которые нравятся.
- Перемешайте и садитесь ужинать!
При желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшается.
Этот салат подается как отдельное блюдо, а не в виде гарнира. Он сам по себе очень питательный.
Вот еще «3 салата, которые можно есть даже перед сном!» и «Щетка — настоящий эликсир красоты и молодости!»
Советы и отзывы читателей
Любовь. Ещё можно такой салат с куриной отварной грудкой скушать!
Ольга. Яиц много, я в 2 раза меньше добвляю. А так часто себе готовлю этот салат.
Наталья. Вместо яиц я добавляла грецкие орехи и заправляла майонезом. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно.